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Champagne TRICHET

Champagne Trichet Brut Premier Cru

L'Authentique

L'Authentique Brut Premier Cru est un Champagne d'Artisan, de Pierre Trichet, un Champagne de réserve (assemblage de plusieurs millésimes), agréable et bien fait, à la bulle fine, à dominante de cépages noirs.

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Dégustations

À l'oeil : Ce Champagne Pierre Trichet Brut Premier Cru possède une robe jaune à reflets ambrés plutôt soutenus. L'effervescence est dynamique et la mousse est généreuse. 

 

Au nez : Des notes de fruits jaunes et agrumes, agrémenté de noisettes et de notes végétales nobles.

En bouche : La bouche est fruitée avec un univers mentholé, épicé, voire poivré. Vin rond, frais et équilibré

Accords mets et vins

Température de service : 7 à 8 °C

 

Accord ton sur ton : poissons blancs, truites ou brochets. Viande blanche. 

Accord contrasté : mousse au chocolat blanc. Viande sucrée, salée.

Flaconnages : Bouteille 0,75 L, demi et magnum. Conditionnements : Caisse de 6 pour les demi- bouteilles et les bouteilles. Étui individuel pour les magnums.

Récompenses et notations des guides

Guide Hachette des vins : cité en 2010 et 1 étoile en 2003

L'avis du Guide Hachette des Vins

"Les trois cépages champenois, noirs en tête (77 %, meunier surtout), composent ce brut au nez aérien et délicat, partagé entre agrumes, fleurs blanches et bonbon anglais, qui s'oriente en bouche vers la cerise au sirop et le citron : une belle harmonie."

International Wine Challenge 2017 : Médaille d'argent 

International Wine Challenge 2015 : Médaille de bronze

Présentation de la maison de Champagne TRICHET

L’histoire de cette Maison commence à s’écrire avec la grand-mère de Pierre Trichet, Antoinette.

Maîtresse-femme accompagnée d’Edmond, son époux, qui ont tous les deux commencé à planter les premiers ceps de vignes dans les années 45-50.

 

En 1961, les parents de Pierre, Thérèse et René se marient et s’installent alors à Trois-Puits, à deux pas de la ville de Reims. Agriculteurs céréaliers, ils continuent alors à planter les terres AOC qu’ils ont reçues.

 

Existantes à leur arrivée, les caves commencent leur résurrection en 1970 lorsqu’ils débutent l’aventure de la champagnisation. Les galeries qui servaient à l’époque de « Cellier/Frigo » à la famille se voient accueillir en 1971 les premières bouteilles vinifiées.

 

Le CHAMPAGNE TRICHET-DIDIER voit le jour Vigneron de la 3ème génération, Pierre Trichet prend les rênes de la maison en 1989.

 

Il écrit de sa main, en 2015, une nouvelle page de l’histoire de l’exploitation. Il modernise l’habillage de cuvées ancestrales, se les appropries en apposant son nom et son prénom sur l’étiquette « Pierre Trichet » et précise « Champagne taillé main depuis 1947 », comme un hommage à ces ancêtre

L'Authentique BRUT ROSE

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L'Exception BRUT Millesime

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Cuvées disponibles pour Champagne TRICHET

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